Den Agavendicksaft in einen Topf füllen, der mindestens 4 Liter fasst.
Die Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Die Schale einer Zitrone abreiben. Beides zum Agavendicksaft hinzugeben.
Die Hälfte des Wassers aufkochen und über die Zutaten im Topf gießen. Die andere Hälfte des Wassers kalt dazugeben, zusammen mit dem ausgepressten Zitronensaft. Wenn die Mischung auf Handwärme abgekühlt ist, eine Messerspitze Hefe hinzufügen, den Topfdeckel aufsetzen und ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Getränk abseihen und in Flaschen füllen. In jede Flasche noch 1 TL braunen Zucker und 3-4 Rosinen hineingeben.
Bei Zimmertemperatur braucht Sima nur 3 Tage bis es fertig ist, im Kühlschrank braucht der Gärprozess etwa eine Woche. Das fertige Getränk kühl aufbewahren und innerhalb von einer Woche aufbrauchen.
Für die Kinder machen wir an dem Tag eine frische Zitronenlimonade, denn Sima ist ein leicht alkoholisches Getränk und für uns Erwachsene gedacht. Es schmeckt übrigens auch herrlich zusammen mit einem Schlückchen Sekt!