1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker, Salz und Kardamom vermengen.
2. In einem kleinen Topf die Milch auf lauwarme Temperatur erhitzen und das Öl hinzufügen.
3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
5. Für die Füllung die Butter schmelzen und die weiße Schokolade hineingeben, so dass sie sich darin auflöst. Honig, Tahin und Meersalz hinzufügen. Die Füllung abkühlen lassen.
6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
7. Den Teig erst von der einen, dann von der anderen Seite übereinander falten, so dass ein dreilagiges langes Rechteck entsteht. Dieses Rechteck in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen jeweils um die Finger zu einem Ring wickeln und das Ende durch die Mitte stecken.
8. Die fertigen Schnecken für 1 Stunde gehen lassen. Mit Hafermilch bestreichen und bei 225 Grad 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
9. Während die Schnecken im Ofen sind, Honig und Wasser zu einem Sirup vermischen und die fertigen Teilchen damit bestreichen solange sie noch heiß sind. Am besten 15 Minuten ruhen lassen, bevor Ihr sie serviert.